Размер шрифта:
Polair - камеры холодильные
Холодильная камера (если кто еще не знает) – легко монтируемая модульная сборно - разборная конструкция из сэндвич - панелей. Внутренний объем стандартной камеры может быть от 3 кубических метров до 100 (с различными габаритными размерами и толщиной стенок). Сборка камер не требует применения специальных инструментов. Панели состоят из толстого слоя заливной теплоизоляции, покрытого с двух сторон холоднокатаным стальным листом, толщиной 0, 5 мм с полимерным покрытием. И такие характеристики имеются у Polair камер холодильных. Но продолжим рассказывать об общих характеристиках разных холодильных камер. Так вот, в зависимости от используемого моноблока для холодильных камер – среднетемпературного ( - 5…+5 градусов) или низкотемпературного ( - 18) камера будет считаться либо холодильной, либо морозильной соответственно. Тут, заметьте, достаточно тонкая разница в определениях. Чтоб понятнее было, представим себе, что вы, находясь в легко одетом состояние, уже час (или даже больше) находитесь в морозильной камере.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Расчет холодильной камеры
На самом деле (хотя на первый взгляд все кажется очень простым) это очень сложная задача. Надо принимать в расчет великое множество факторов. Например (первое, и самое простое, что приходит на ум), объем тех продуктов, которые должны быть помещены в эту холодильную камеру. Чтоб понятнее было рассмотрим ситуацию с пищевым продуктом: глупо (глупость, граничащая с полным идиотизмом) – брать камеру объемом в 100 кубических метров для того, чтоб поместить в нее один (! ) килограмм куриных окорочков. Но объем – это всего лишь один (и, между прочим, самый легкий! ) из параметров для расчета холодильной камеры. А то, чем заполняется такая камера – оно какой температурный режим предпочитает? Стоит сказать, что эти камеры рассчитаны на внутреннюю температуру от плюс 5 градусов до минус пятидесяти. В зависимости от того, что должно там находится, надо подобрать (то есть рассчитать) оптимальную температуру.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Камера холодильная КХН
При наличии некоторой фантазии (и вообще – творческого подходя к действительности) аббревиатуру КХН можно расшифровать как комбинированный холодильник (или, при желании, как камера холодильная). То есть это как бы общее название такого агрегата (бытового или промышленного), который (агрегат) может быть разных марок. Рассмотрим тот прибор, который на ближе - камера холодильная КХН - 6, 61 отечественного (то есть российского) производства. Что это такое и с чем его едят? С самого начала надо сказать, что не его едят, а едят его содержимое – это существенная разница. Так вот, это очень большой агрегат. Объем камеры - 6, 61 (как видно даже из названия) кубических метра. Это сногсшибательный объем. Чтобы было понятно неспециалисту, сажем: имея такой объем, например, дров, можно спокойно перезимовать в избушке, расположенной ан Крайнем Севере. Более того (пример, который ближе к теме нашей статьи), еды такого чудовищного объема хватит, чтоб небольшая экспедиция (обитающая в этой отапливаемой избушке) могла перезимовать, ни в чем себе не отказывая (в смысле питания).
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Холодильная камера (цена)
Бывают такие люди, которые абсолютно лишены ложного тщеславия –не гоняются за марками, брендами, всем новомодным и прочей ерундой. Такому человеку, если и нужен товар, то нужен качественный и по соответствующей цене, а чье это производство и как фирма - производитель котируется – дело десятое. Если такой человек покупает фен, то ему нужно, чтоб горячий воздух под достаточным напором выходил из сопла и больше ничего не интересно. Если ему нужна, другой пример, холодильная камера – цена важна (и, разумеется, качество), а остальное его мало интересует. Есть такие люди – принципиальные не снобы. И если такому человеку нужен такой агрегат, то нужен именно агрегат, а не товарный на нем знак. Часто решение «куплю холодильную камеру» принимают рациональные частные предприниматели или рачительные домохозяйки, чтобы закупать продукты впрок для хранения в замороженном виде или делать свои заготовки.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Дверь для холодильной камеры
Каждая камера (даже если это камера предварительного заключения) предполагает наличие у себя двери – чтоб была возможность туда заходить (если камера для человека) или вносить туда то, что там должно находиться (если камера для всего остального). Ну и, разумеется, столь же важен обратный процесс – выхода или выемки. Сказанное относится и к холодильной камере. Тем более, что если у нее нет двери, то либо это вещь в себе (а значит никому не нужная вещь), либо в ней просто зияет дыра, а значит она не может исполнять свою функцию (охлаждать), а может быть только простым ящиком. Теперь понятно, как важно наличие двери для холодильной камеры? Думаю, да. В небольших камерах ставятся одностворчатые распашные двери, так как они малогабаритны и менее дорогостоящие. Открыл – достал – закрыл. Или не достал, а вложил. А вот в тех камерах, в которых есть интенсивный круговорот продукции – даже используются погрузчики, ставят двухстворчатые, или откатные холодильные двери.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Бытовые холодильные камеры
Эти штуки бывают, конечно, разные. Самая из них неприятная (ну, может не самая, может еще неприятнее есть – не суть важно) – это камера предварительного заключения. Но опять таки не о ней речь – от тюрьмы да сумы не зарекайся, но и не поминая их не к месту. Речь о другой камере – холодной, но бесконечно доброжелательной. Догадались? – о бытовой холодильный камере. Поверьте, те, у кого она (камера эта) есть, страшно ее довольны и не представляют себе дальнейшей жизни без нее. Почему? Правомерный вопрос. Отвечаем. Хотя бы потому, что а несколько десятилетий товарного дефицита советские люди привыкли готовить себе запасы. Жарить, варить, парить, готовить компоты, варенья, джемы – а потом зимой все это кушать, кушать, кушать.. . и немного пить (имеется ввиду компот). Вроде все привыкли: в теплое время (лето плюс начало осени) заготавливать – в остальное время кушать.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Холодильная камера КХ
Холодильные и морозильные камеры относятся к основному виду холодильного оборудования, применяемые для подсобных помещений торговых предприятий и общественного питания. Сегодня ни одна торговая компания, которая занимается реализацией продовольствия, уже не сможет нормально функционировать без этого холодильного оборудования, в которых в зависимости от режима температуры и объема, можно хранить ассортимент продукции. В некрупных магазинах допускается хранение в одной камере похожих по физико - химическим свойствам некоторых продуктов, однако в крупных магазинах при хранении мяса, рыбных изделий, молока, фруктов, отводятся отдельные камеры, которые размещают в подсобных помещениях. По типу конструкции все камеры делятся на два вида — стационарные и сборно - разборные и предназначаются для хранения пищевых продуктов, которые быстро портятся. Отечественные камеры изготавливают двух вариантов — среднетемпературная холодильная камера КХ/СТ и низкотемпературная КХ/НТ. Среднетемпературная камера предназначается для хранения охлажденных продуктов, а низкотемпературная для хранения замороженных продуктов.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Низкотемпературные холодильные камеры - для длительного хранения
Преимущество часто применяемых сборных холодильных камер заключается в оптимальном использовании их пространства. При монтаже они не нуждается в применении специального инструмента. Низкотемпературные холодильные камеры отличаются от среднетемпературных тем, что последние состоят из блоков толщиной 80 – 100 мм, Низкотемпературная камера монтируется из блоков толщиной 120 - 200 мм. Толщина их изоляции обязательно должна быть свыше 120 мм. Эти камеры монтируются из так называемых сэндвич панелей, которые представляют собой теплоизоляционный слой, с двух сторон обшитый горячеоцинкованным стальным листом. Стены, пол и потолок такой камеры состоят из таких блоков. Собираются они по типу «шип - паз». К тому же в целях предотвращения замерзания дверного проема порог и коробка двери оснащаются теплоэлектрическими нагревателями (ТЭНами). Так же должен быть установлен клапан выравнивания давления. Для того, чтобы предотвратить запирание персонала внутри камеры, все они обязательно оснащены запорным устройством рычагового типа, который имеет встроенную систему аварийного выхода.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Вам поможет продажа холодильных камер
Полноценное функционирование предприятий общественного питания, торговли и АПК, не возможно без холодильного оборудования. Продажа холодильных камер, которой занимаются специализированные магазины, компании, поможет обеспечить их холодильными агрегатами ведущих отечественных и европейских производителей. Качество предлагаемого им оборудования соответствует не только техническим условиям завода - изготовителя, но и сертификата РОСТЕСТА ГОССТАНДАРТА РФ, стандартами общеевропейского сертификата ”СЕ Для многих производств одно из основных условий, позволяющих сохранить свежесть и товарный вид продукции - это поддержание необходимого температурного режима. Его несоблюдение, как правило, оборачивается порчей продуктов. В результате предприятие терпит значительные финансовые потери. Эффективное и простое решение этой проблемы предлагают производители и поставщики современного холодильного оборудования. Оно обеспечивает надежный и постоянный температурный контроль. Соответственно соблюдается непрерывность всех технологических процессов. Такое оборудование можно увидеть везде: в складских помещениях, магазинах и на предприятиях легкой промышленности. Трудно переоценить роль, которую играют в различных сферах бизнеса современные холодильные агрегаты.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Холодильные камеры для мяса - верные помошники
Без использования надежного, высококачественного и современного холодильного оборудования мясная промышленность работать не может. Любой мясокомбинат, предприятия общественного питания, супермаркеты в процессе охлаждения, заморозки и хранения сырья, а так же готовой продукции не может обойтись без таких агрегатов, как холодильные камеры для мяса. Они предназначены для хранения товарного запаса. Надежностью и вместимостью холодильных камер определяются не только ассортимент товаров, но и бесперебойная, ритмичная работа магазина. При этом должны выполняться санитарные условия и нормы. У фермеров, держащих и забивающих скот и птицу, у предприятий общественного, питания, торговых объектов нет потребности в долгом хранении мяса. Поэтому, каждое такое производство, для обеспечения достаточного охлаждения, в своем составе имеет холодильные камеры, которые могут отличаться объемом, предназначением, а так же некоторыми особенностями в конструктивном решении. Обязательное условие для каждой камеры – она должна быть снабжена надежным и долгосрочным компресорно - конденсаторным агрегатом, при помощи которого имеется возможность установить требуемую температуру холодильной камеры.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Прыг:
01
02