Размер шрифта:
Холодильные витрины б/у
Иногда человеческая психика ведет себя совершенно странным образом – не знаешь, смеяться или плакать. Сейчас речь идет об использовании предметов, уже до того бывших в употреблении – не важно, это одежда или что - нибудь еще. Ну никак обычный человек не может понять той простой вещи, что предмет, каким бы идеально новеньким он не был, сразу после первого употребления (даже немедленно после начала его первого употребления) перестает быть новым, а уже входит в разряд б/у. И что с того? – как только включил новый электрочайник, немедленно его выключать, сливать не успевшую нагреться воду и выбрасывать сам чайник на помойку, ввиду того, что он уже старый. Абсурд. Это касается и всего остального – например, холодильных витрины б/у. Ну, допустим, в каком - то другом магазине его уже использовали. Допустим, использовали даже не один раз (согласитесь, глупо, дорогое оборудование использовать однократно), а несколько, даже много раз.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные витрины
Маленькие морозильные камеры
Многие задаются вопросом: зачем покупать морозильную камеру, если в холодильнике предусмотрено морозильное отделение? Ответ довольно прост – для того, чтобы хранить большое количество продуктов в замороженном виде. Поэтому, если вы хотите сделать запасы грибов, овощей, фруктов и т. п. на зиму, пора задуматься о том, как выбрать морозильную камеру. А если нет такого желания (хранить дома большое количество всякого скоропортящегося)? А если человека (допустим, он живет один или их в семье максимум двое), если его вполне удовлетворяет маленькая морозильная камера, которая имеется в его, не очень больших размеров, холодильнике? Ответ на это вопрос прост (но овеян многовековой народной мудростью): запас карман не тянет! Ну и что, что сегодня большой объем не нужен – ну а вдруг завтра понадобится? Что тогда делать – покупать для малогабаритной кухни еще один обычный холодильник, чтобы нарастить объем имеющихся морозильных мощностей?
Читать полностью...
Категория поста: Морозильная камера
Настольная холодильная витрина
Такие холодильные витрины используются в кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах, заправочных для демонстрации, кратковременного хранения и продажи продуктов питания. В настольных витринах для баров хранят суши, бутерброды, салаты, выпечку и всевозможные десерты: мороженое, пирожные, желе. Ввиду того, что они находятся не в подсобных помещениях, а фактически выставляются на всеобщее обозрения, настольные холодильные витрины должны обладать элегантным дизайном, чтобы не отпугивать клиентов (а в идеала, наоборот, привлекать их внимание в позитивном смысле, служить как бы дополнительной рекламой заведения). Что еще сказать? Так же витрины должны быть компактными, чтобы помещаться на стойке вашего бара и вместительными. Да, понятно, что здесь наблюдается некоторое логическое несоответствие и даже полноценный абсурд: как что - то (неважно, витрина или еще какое - либо приспособление для хранения чего - то) быть одновременно и компактным и вместительным? Законы геометрии такого не позволяют.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные витрины
Холодильные витрины – цены
Реклама – двигатель прогресса, а торговля – если не двигатель, но уж во всяком случае, горючее для двигателя. То есть все мы (люди, которые хоть каким - то боком слегка соприкасаются с бизнесом) знаем, что торговля является одним из самых доходных видов предпринимательской деятельности. Но для занятия этим доходным делом одного желания мало – нужен, как минимум, магазин с торговым оборудованием, а в такое оборудование, в первую очередь (самый доходный - торговля продуктами питания) – всякие холодильные агрегаты. И главные из них - холодильные витрины, цены на которые растут и растут. Хотя бы потому, что они становятся все лучше и лучше. А тут еще и низкая универсальность таких витрин. Так, для продажи колбасы и молочных изделий требуются витрины одного типа, а для мясных изделий – совершенно другие, для молочных – третьего, для..
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные витрины
Холодильные шкафы (цены)
Хочешь жить – умей вертеться, хочешь, чтоб твой пищевой товар имел притягательный вид и первую свежесть (а второй свежести, как известно из великого произведения классика, не бывает) – помещай свой товар в охлаждаемую емкость. Потому что свежесть холод любит, а покупатель соответственно свежесть любит, а желание (и предпочтения) покупателя (то есть клиента) – закон. Так что, если есть торговый зал, то наличие в нем холодильного шкафа цену на продукт, который внутри шкафа, только поднимает. А что еще бизнесмену надо – доходность своего бизнеса. Это в первую и даже, часто, еще и в последнюю очередь. У многих (которые к торговому бизнесу не имеют отношения) возникает некоторое недоумение – а что это такое? Объясняем: холодильные шкафы - это вертикальные среднетемпературные охлаждаемые шкафы для хранения и демонстрации продуктов и напитков. Ну, вы такие часто видите в магазинах – просто, возможно, не обращали на них внимание.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильный шкаф
Горизонтальные морозильные камеры
Это как небоскребы: есть общепринятые (стоящие, если так можно выразиться, на попа) и лежачие небоскребы – очень длинные, но не очень многоэтажные здания. Примерно такая же картина с морозильными камерами – мы почему - то всегда их себе представляем вытянутыми в высоту, а ведь геометрические особенности помещения (где находится такая камера) не всегда позволяют вертикальную установку камеры. Есть, оказывается (на такой случай), и горизонтальные морозильные камеры. Между прочим, пользоваться ими даже удобнее – не приходится вытягиваться (или становиться на табуретку), чтоб дотянуться до нужного продукта заложенного туда, или, наоборот, поместить нужный продукт в нужное место. Но, если кто не в курсе, сначала поговорим о разнице между морозильными и холодильными камерами. На первый взгляд кажется, что и нет никакой разницы, что слова «мороз» и «холод» - это синонимы. Такое впечатление неверно. На самом деле Морозильные камеры предназначены для длительного хранения овощей, фруктов, ягод, а также продуктов животного происхождения в замороженном виде.
Читать полностью...
Категория поста: Морозильная камера
Холодильники 2-х камерные
Такие холодильники (состоящие из двух отсеков) пользуются в настоящее время заслуженным успехом у широких слоев населения. Удобно же – в каждом отсеке своя температура: в морозильном – сильный минус (это для длительного хранения, иногда даже на сезон! ), в обычном – легкий минус, только, чтоб еда (или какой иной продукт) несколько дней или, максимум, неделю не портилась. Разумеется, как и во всех остальных отраслях экономики, спрос определяет предложение - соответственно, и производители предлагают нам широченный спектр холодильников, разнящихся по габаритам, цене, функциональным особенностям, цвету, дизайну и комплектации. Это холодильники 2 - х камерные. Их называют еще двухдверными холодильниками - по количеству дверей, ведущих в автономные холодильное отделение и морозильную камеру. Взрослые читатели, наверное, еще помнят старые советские холодильнике, где камера была только одна и где - то вверху камеры как бы загораживался малюсенький отсек с чуть ниже температурой, где можно было хранить (пару часов только!
Читать полностью...
Категория поста: Двухкамерные холодильники
Polair - камеры холодильные
Холодильная камера (если кто еще не знает) – легко монтируемая модульная сборно - разборная конструкция из сэндвич - панелей. Внутренний объем стандартной камеры может быть от 3 кубических метров до 100 (с различными габаритными размерами и толщиной стенок). Сборка камер не требует применения специальных инструментов. Панели состоят из толстого слоя заливной теплоизоляции, покрытого с двух сторон холоднокатаным стальным листом, толщиной 0, 5 мм с полимерным покрытием. И такие характеристики имеются у Polair камер холодильных. Но продолжим рассказывать об общих характеристиках разных холодильных камер. Так вот, в зависимости от используемого моноблока для холодильных камер – среднетемпературного ( - 5…+5 градусов) или низкотемпературного ( - 18) камера будет считаться либо холодильной, либо морозильной соответственно. Тут, заметьте, достаточно тонкая разница в определениях. Чтоб понятнее было, представим себе, что вы, находясь в легко одетом состояние, уже час (или даже больше) находитесь в морозильной камере.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Расчет холодильной камеры
На самом деле (хотя на первый взгляд все кажется очень простым) это очень сложная задача. Надо принимать в расчет великое множество факторов. Например (первое, и самое простое, что приходит на ум), объем тех продуктов, которые должны быть помещены в эту холодильную камеру. Чтоб понятнее было рассмотрим ситуацию с пищевым продуктом: глупо (глупость, граничащая с полным идиотизмом) – брать камеру объемом в 100 кубических метров для того, чтоб поместить в нее один (! ) килограмм куриных окорочков. Но объем – это всего лишь один (и, между прочим, самый легкий! ) из параметров для расчета холодильной камеры. А то, чем заполняется такая камера – оно какой температурный режим предпочитает? Стоит сказать, что эти камеры рассчитаны на внутреннюю температуру от плюс 5 градусов до минус пятидесяти. В зависимости от того, что должно там находится, надо подобрать (то есть рассчитать) оптимальную температуру.
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Камера холодильная КХН
При наличии некоторой фантазии (и вообще – творческого подходя к действительности) аббревиатуру КХН можно расшифровать как комбинированный холодильник (или, при желании, как камера холодильная). То есть это как бы общее название такого агрегата (бытового или промышленного), который (агрегат) может быть разных марок. Рассмотрим тот прибор, который на ближе - камера холодильная КХН - 6, 61 отечественного (то есть российского) производства. Что это такое и с чем его едят? С самого начала надо сказать, что не его едят, а едят его содержимое – это существенная разница. Так вот, это очень большой агрегат. Объем камеры - 6, 61 (как видно даже из названия) кубических метра. Это сногсшибательный объем. Чтобы было понятно неспециалисту, сажем: имея такой объем, например, дров, можно спокойно перезимовать в избушке, расположенной ан Крайнем Севере. Более того (пример, который ближе к теме нашей статьи), еды такого чудовищного объема хватит, чтоб небольшая экспедиция (обитающая в этой отапливаемой избушке) могла перезимовать, ни в чем себе не отказывая (в смысле питания).
Читать полностью...
Категория поста: Холодильные камеры
Скок:
10