Холодильная камера КХ
Сборные холодильные камеры отличаются между собой устройством элементов и представляют камеры панельного типа, а именно состоят из стеновых плоских панелей, угловых и Т - образных элементов для перегородок унифицированной конструкции. Что позволяет собирать холодильные камеры объемом до 300 куб. м. Камера холодильная КХ этого типа наиболее перспективна, так как панели, которые имеют заливную изоляцию, очень легкие, хорошо транспортируются, просты в сборке и оборудованы встроенными узлами стыкования. Как правило, камера собирается из трехслойных сэндвич - панелей, которые соединены между собой специальным ПВХ - замком. Панели изготовлены из толстого теплоизоляционного материала, а именно пенополиуретана, который покрыт с двух сторон металлом. Сам металл в целях гигиены окрашен и покрыт защитной полиэтиленовой пленкой.
Преимуществами холодильных камер КХ будут: использование современных конструкционных материалов, как импортных, так и отечественных производителей легкий и быстрый монтаж; высокая степень защиты от влияния внешней среды. Поэтому благодаря своим неоспоримым преимуществам холодильные камеры являются оптимальным выбором для торговых помещений, торгово - складских помещений, хладокомбинатов и других предприятий пищевой промышленности.
Низкотемпературные холодильные камеры - для длительного хранения
Низкотемпературная камера монтируется из блоков толщиной 120 - 200 мм. Толщина их изоляции обязательно должна быть свыше 120 мм. Эти камеры монтируются из так называемых сэндвич панелей, которые представляют собой теплоизоляционный слой, с двух сторон обшитый горячеоцинкованным стальным листом.
Стены, пол и потолок такой камеры состоят из таких блоков. Собираются они по типу «шип - паз». К тому же в целях предотвращения замерзания дверного проема порог и коробка двери оснащаются теплоэлектрическими нагревателями (ТЭНами). Так же должен быть установлен клапан выравнивания давления. Для того, чтобы предотвратить запирание персонала внутри камеры, все они обязательно оснащены запорным устройством рычагового типа, который имеет встроенную систему аварийного выхода.
Если камеры холодильные среднетемпературные в основном предназначены для кратковременного хранения гастрономии, овощей, фруктов и молочных продуктов, то низкотемпературные морозильные камеры используются для более длительного хранения. Как правило, она имеет температуру до - 20°С. В отдельных случаях эту температуру можно понизить до - 30°С. Такие камеры находят свое применение в ресторанах или магазинах, т. е. там, где необходимо более длительно хранить мясо и рыбу, различные полуфабрикаты или, например, экзотические морепродукты.
Холодильная камера - витрина является одним из важнейших элементов интерьера для любого супермаркета. Низкотемпературная камера витрина используется для длительного хранения овощных, рыбных и мясных полуфабрикатов, а так же для мороженого. Нередко холодильные камеры применяются в тех сферах, которые не подразумевают хранение продуктов питания. Это могут быть цветы, лекарственные препараты или меховые изделия.
При хранении шуб очень важно, чтобы строго сохранялся температурный режим от 0°С до +8°С. В этих условиях поддерживается необходимая влажность и подавляется активность подавляющего большинства вредителей. Обычно такая камера оснащается стеклянным фронтом. Он обеспечивает свободный обзор продукции.
При производстве морозильных камер в обязательном порядке применяется электронно - автоматические систем управления. Так как вся хранимая продукция нуждается в круглосуточном непрерывном охлаждении, то, для того, чтобы уменьшить нагрузку на обслуживающий персонал, все витрины и камеры, в том числе и низкотемпературные, полностью автоматизированы.
Вам поможет продажа холодильных камер
Для многих производств одно из основных условий, позволяющих сохранить свежесть и товарный вид продукции - это поддержание необходимого температурного режима. Его несоблюдение, как правило, оборачивается порчей продуктов. В результате предприятие терпит значительные финансовые потери.
Эффективное и простое решение этой проблемы предлагают производители и поставщики современного холодильного оборудования. Оно обеспечивает надежный и постоянный температурный контроль. Соответственно соблюдается непрерывность всех технологических процессов. Такое оборудование можно увидеть везде: в складских помещениях, магазинах и на предприятиях легкой промышленности.
Трудно переоценить роль, которую играют в различных сферах бизнеса современные холодильные агрегаты. Без холодильных камер и иного холодильного оборудования не может обойтись ни большой супермаркет, ни даже самый маленький магазин, торгующий продуктами.
Особой популярностью у покупателей пользуются модульные холодильные камеры, имеющие крепление типа ”шип - паз”, которое позволяет быстро разбирать и собирать камеру. Толщина стенки 80 мм. Она собирается из ”сендвич” - панелей, имеет объём 7. 71 кубических метра (при высоте 2. 2 м, ширине 1. 96 м и глубине 2. 26 м). Панели, состоящие из пенополиуретановой (BASF) теплоизоляции, с двух сторон покрыты финским горячеоцинкованным металлическим листом толщиной 0, 5мм.
Продажа холодильных камер, в том числе ведущих мировых производителей холодильного оборудования (AlfaLaval, Bitzer, Copeland, Danfoss, Polair) позволяет быть уверенными в надежности и качестве такой продукции. Широкий ассортимент холодильных камер представлен в каталогах специализированных магазинов, торгующих холодильными агрегатами. Менеджеры индивидуально подберут необходимую Вам холодильную камеру.