Маленькие морозильные камеры
Многие задаются вопросом: зачем покупать морозильную камеру, если в холодильнике предусмотрено морозильное отделение? Ответ довольно прост – для того, чтобы хранить большое количество продуктов в замороженном виде. Поэтому, если вы хотите сделать запасы грибов, овощей, фруктов и т. п. на зиму, пора задуматься о том, как выбрать морозильную камеру. А если нет такого желания (хранить дома большое количество всякого скоропортящегося)? А если человека (допустим, он живет один или их в семье максимум двое), если его вполне удовлетворяет маленькая морозильная камера, которая имеется в его, не очень больших размеров, холодильнике?
Ответ на это вопрос прост (но овеян многовековой народной мудростью): запас карман не тянет! Ну и что, что сегодня большой объем не нужен – ну а вдруг завтра понадобится? Что тогда делать – покупать для малогабаритной кухни еще один обычный холодильник, чтобы нарастить объем имеющихся морозильных мощностей? Не самое умное решение. Да и два холодильника в одной небольшой кухне (в доме, где живут 1 - 2 человека) – это не просто неумно, это просто глупо и, более того, похоже на декорацию к сюрреалистическому фильму.
Да, в художественном смысле, возможно это и находка, но в бытовом (обыденном то есть) – ни в какие ворота не лезет! Лучше иметь дома один обычный (не очень большой) холодильник для текущих кухонных нужд и плюс с к нему, не второй холодильник, а маленькую морозильную камеру. Так, на всякий случай. И тогда, в смысле хранения пищевых продуктов, произойдет некоторая, если так можно выразиться, сепарация. Все те продукты, которые необходимы ежедневно – в холодильник, а другие (которые надо хранить долго и в сильном холоде) – в соответствующую камеру, которая, между прочим, много места не занимает. Может в уголочке постоять.
Горизонтальные морозильные камеры
Это как небоскребы: есть общепринятые (стоящие, если так можно выразиться, на попа) и лежачие небоскребы – очень длинные, но не очень многоэтажные здания. Примерно такая же картина с морозильными камерами – мы почему - то всегда их себе представляем вытянутыми в высоту, а ведь геометрические особенности помещения (где находится такая камера) не всегда позволяют вертикальную установку камеры. Есть, оказывается (на такой случай), и горизонтальные морозильные камеры. Между прочим, пользоваться ими даже удобнее – не приходится вытягиваться (или становиться на табуретку), чтоб дотянуться до нужного продукта заложенного туда, или, наоборот, поместить нужный продукт в нужное место. Но, если кто не в курсе, сначала поговорим о разнице между морозильными и холодильными камерами.
На первый взгляд кажется, что и нет никакой разницы, что слова «мороз» и «холод» - это синонимы. Такое впечатление неверно. На самом деле Морозильные камеры предназначены для длительного хранения овощей, фруктов, ягод, а также продуктов животного происхождения в замороженном виде. В отличие от холодильников, морозильные камеры могут работать только в режиме минусовых температур - они не предназначены для охлаждения продуктов, которые затем немедленно употребляются вовнутрь. Наиболее значимыми характеристиками морозильных камер являются их архитектура (вот тут и различаются вертикальные камеры от горизонтальных морозильных камер), количество компрессоров, класс заморозки, замораживающая способность, тип управления, а также наличие функции аккумуляции холода и режима быстрой заморозки. По всем этим остальным параметрам разницы между вертикальными камерами и горизонтальными нет никакой. Если нет проблем со свободным место – можете ставить любую.
Морозильная камера Nord
Каждый предмет (особенно, если он из разряда бытовой техники) должен называться так, чтоб потенциальному пользователю им сразу становилось ясно, для чего он (не пользователь, а предмет) он предназначен, и в чем его преимущества. Например, хороший пылесос должен называться (на манер боевых кораблей военно - морского флота) «Прожорливый», хорошая кофеварка – «Энергичный», хорошая стиральная машина – «Гигиеничный» и так далее. Что там еще есть из образцов бытовой техники? Хороший морозильник должен называться «Абсолютный ноль». Впрочем, нет, это может вызывать негативные чувства – лучше так: морозильная камера Nord. Ведь Nord – это север, а север – это холод, а холод – это то, что нужно.
Тем более, что Nord - головное предприятие одноименного холдинга. Крупнейшего, между прочим, в Восточной Европе и СНГ и единственный на Украине производитель сложной бытовой техники (кухонных плит, торгово - холодильного оборудования, компрессоров). Конечно, так называть кухонную плиту – это несколько опрометчиво. Для кухонной плиты больше подойдет название «Геенна», но сие не есть наше дело – как считают нужным, так и называют. Но насчет морозильной камеры – тут конечно стопроцентное попадание. Ни убавишь, ни прибавишь.
А вообще, для его нужны морозильники? В частности, для чего нужна морозильная камера Nord? А как еще сохранить выращенный летом урожай фруктов и овощей? Нет, конечно, можно изготовить тонны варений, джемов, солений. Можно как - то высушить овощи, чтобы потом, в неурочное время года, лакомится, например, баклажанами или, другой пример, грибами. Но ведь лучше все эти дары природы сохранить (законсервировать! ) в первозданном виде. А как? Элементарно: храните деньги в сберегательной кассе, а фрукты и овощи – в морозильной камере! И будет вам счастье.