Размер шрифта:

Холодильные компрессорные машины

Холодильные компрессорные машины


Современные холодильные агрегаты подразделяют на компрессорные и абсорбционные типы. Наибольшее распространение сегодня получили холодильные компрессорные машины. Они используют теплоту испарения привычных легкокипящих жидкостей, то есть имеющих собственную низкую температуру кипения. Подобные вещества называются холодильными агентами. И они должны удовлетворять следующим основным требованиям при своей работе:

- давление их в рабочем конденсаторе не должно быть крайне высоким, а в испарителе оно должно быть намного ниже атмосферного;

- имеют низкую температуру замерзания за определенный промежуток времени, что обеспечивает отрицательную постоянную температуру в испарителе;

- должны иметь отличную теплопроводность, плохую растворимость в масле, предназначенном для смазки, а также низкую вязкость, быть нейтральными к любым видам металлов;

- не могут быть горючими, взрывоопасными.

Успешное удовлетворение всех вышеперечисленных требований снижает и энергоемкость, и металлоемкость, и размеры самой холодильной машины, резко повышает ее надежность, а также способствует получению наиболее низких температур непосредственно охлаждаемой продукции.

Отечественные компрессорные холодильные машины в основном своем составе применяют для работы фреоновый хладагент под названием «R134a - тетрафторэтан», обладающий крайне высокими термодинамическими свойствами и характеристиками.

Также в работе участвует и аммиак - сильный яд, который способен поражать органы дыхания, зрения, человеческую сердечную мышцу, а также слизистые оболочки. В жидком состоянии он вызывает сильнейшие ожоги кожи. Отравление данным веществом активизирует туберкулез, а также может вызывать паралич, глухоту. Предельно возможная нормальная концентрация аммиака воздуха рабочей зоны составляет 20 мг/м3. А если концентрация аммиака составляет более 1500 мг/м3, то наступает смерть человеческого организма. Аммиак также и пожароопасное вещество. При текущей объемной концентрации его в воздухе свыше 11 % может возникать загорание.

Фреоны, также входящие в состав хладагента, отличаются исключительной стойкостью химического типа (инертностью), особенно - при полном отсутствии влаги. Они невероятно стойкие к окислителям, а также совершенно нетоксичны. Предельная их допустимая концентрация в воздухе в рабочей зоне - 3000 мг/м3.

Адрес заметки: http://holodilni4ek.ru/holod/prom/post_1330113607.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Следующие статьи:

Удобные морозильные лари Liebherr

Продукты, которые предварительно прошли глубокую заморозку, для последующего хранения помещаются в морозильные лари Liebherr. Такие агрегаты используют в торговле, на предприятиях общественного питания, и в частных коттеджах. Безопасность, простота и легкость эксплуатации позволяет превращать холодильные установки не только в надежные хранилища продукции, но и использовать для предпродажных демонстраций товаров.

Низкотемпературные холодильные камеры - для длительного хранения

Преимущество часто применяемых сборных холодильных камер заключается в оптимальном использовании их пространства. При монтаже они не нуждается в применении специального инструмента. Низкотемпературные холодильные камеры отличаются от среднетемпературных тем, что последние состоят из блоков толщиной 80 – 100 мм, Низкотемпературная камера монтируется из блоков толщиной 120 - 200 мм.

Стеклянные холодильные шкафы помогут бизнесу

Благодаря тому, что холодильные шкафы имеют вертикальную конструкцию, их установка на небольших производственных площадях, позволяет очень эффективно использовать последние. Обычно такие ситуации складываются в небольших уютных кафе, барах, минимаркетах, в кинотеатрах или в случае уличной торговли. Стеклянные холодильные шкафы довольно широко распространены и в супермаркетах, и в больших торговых центрах, а в фармацевтическом деле они совершенно незаменимы.
Нравится




Рейтинг популярности заметок:

Холодильные камеры для мяса - верные помошники

Без использования надежного, высококачественного и современного холодильного оборудования мясная промышленность работать не может. Любой мясокомбинат, предприятия общественного питания, супермаркеты в процессе охлаждения, заморозки и хранения сырья, а так же готовой продукции не может обойтись без таких агрегатов, как холодильные камеры для мяса.

Холодильные витрины для магазинов

Если вы не занимались, сейчас не занимаетесь и в будущем не собираетесь заниматься бизнесом (имеется ввиду торговый бизнес), то нижеследующий текст не для вас – не надо трудиться его читать и, тем более, понимать. Более того, если вы занимались или занимаетесь торговым бизнесом, но предмет вашей деятельности товары широкого потребления (не пищевые.

Еще похожие статьи: Поиск...