Размер шрифта:

Расчет холодильной камеры

Расчет холодильной камеры


На самом деле (хотя на первый взгляд все кажется очень простым) это очень сложная задача. Надо принимать в расчет великое множество факторов. Например (первое, и самое простое, что приходит на ум), объем тех продуктов, которые должны быть помещены в эту холодильную камеру. Чтоб понятнее было рассмотрим ситуацию с пищевым продуктом: глупо (глупость, граничащая с полным идиотизмом) – брать камеру объемом в 100 кубических метров для того, чтоб поместить в нее один (! ) килограмм куриных окорочков. Но объем – это всего лишь один (и, между прочим, самый легкий! ) из параметров для расчета холодильной камеры.

А то, чем заполняется такая камера – оно какой температурный режим предпочитает? Стоит сказать, что эти камеры рассчитаны на внутреннюю температуру от плюс 5 градусов до минус пятидесяти. В зависимости от того, что должно там находится, надо подобрать (то есть рассчитать) оптимальную температуру. Будет слишком холодно – продукт можете так оледенеть, что потеряет свои не только вкусовые, но и вообще полезные качества. А если в камере недостаточно низкая температура, то результат известен всем – продукт быстро портится и даже начинает гнить. Для более точного расчета холодильной камеры следует, как минимум, советоваться с пищевиками - технологами. Они знают (по опыту и в результате предыдущих многих лет обучения), какую температуру стоит выбрать для, например, молока, а какую – для, другой пример, картошки.

Но это пищевые примеры. А ведь такие камеры предназначены для хранения и для непищевых продуктов, которые, однако, тоже могут портится в следствие неправильных условий хранения. И для каждой отдельной позиции необходимо рассчитывать по новой. Но это еще ничего – настоящий кошмар начинается, когда владелец холодильной камеры решает вдруг хранить в ней разнородные товары.

Адрес заметки: http://holodilni4ek.ru/holod/prom/post_1363204787.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Следующие статьи:

Polair - камеры холодильные

Холодильная камера (если кто еще не знает) – легко монтируемая модульная сборно - разборная конструкция из сэндвич - панелей. Внутренний объем стандартной камеры может быть от 3 кубических метров до 100 (с различными габаритными размерами и толщиной стенок). Сборка камер не требует применения специальных инструментов.

Холодильники 2-х камерные

Такие холодильники (состоящие из двух отсеков) пользуются в настоящее время заслуженным успехом у широких слоев населения. Удобно же – в каждом отсеке своя температура: в морозильном – сильный минус (это для длительного хранения, иногда даже на сезон. ), в обычном – легкий минус, только, чтоб еда (или какой иной продукт) несколько дней или, максимум, неделю не портилась.

Горизонтальные морозильные камеры

Это как небоскребы: есть общепринятые (стоящие, если так можно выразиться, на попа) и лежачие небоскребы – очень длинные, но не очень многоэтажные здания. Примерно такая же картина с морозильными камерами – мы почему - то всегда их себе представляем вытянутыми в высоту, а ведь геометрические особенности помещения (где находится такая камера) не всегда позволяют вертикальную установку камеры. Есть, оказывается (на такой случай), и горизонтальные морозильные камеры.
Нравится




Рейтинг популярности заметок:

Дверь для холодильной камеры

Каждая камера (даже если это камера предварительного заключения) предполагает наличие у себя двери – чтоб была возможность туда заходить (если камера для человека) или вносить туда то, что там должно находиться (если камера для всего остального). Ну и, разумеется, столь же важен обратный процесс – выхода или выемки.

Бытовые холодильные камеры

Эти штуки бывают, конечно, разные. Самая из них неприятная (ну, может не самая, может еще неприятнее есть – не суть важно) – это камера предварительного заключения.

Еще похожие статьи: Поиск...