Как заморозить грудное молоко
Вопрос о том, как заморозить грудное молоко сложным не является. В принципе, заморозка грудного молока это не какой - то сложный процесс, требующий поддержки специалистов, но вам просто необходимо запомнить пару простых правил, чтобы не учиться на своих ошибках, а грамотно использовать уже сейчас накопленный опыт. К примеру, речь идёт о том, что замораживать молоко необходимо в специальных контейнерах, а не первых попавшихся под руку бутылочках, что было бы быть может и очень удобным делом, но всё - таки сказалось бы на качестве проведения самой процедуры.
Если вы взялись узнать, как заморозить грудное молоко, то изначально узнаете о том, что молоко не сразу ставится в морозилку - изначально необходимо снизить его температуру в более - менее стандартном режиме работы, что позволит не наносить составу молока и его полезным элементам повреждений слишком низким перепадом этой самой температуры. Заморозка грудного молока, проводимая в специальных контейнерах, в очередной раз позволит позаботиться о сохранении полезных элементов в его составе, что очень и очень важное дело. Сама процедура ничего сложного из себя не представляет, но очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди слишком торопятся и начинают нарушать даже такие просты правила проведения этой процедуры.
В любом случае, современные - то холодильники очень легко справятся с этой процедурой. Быть может в некоторых моделях изначально будет предусмотрена какая - то температура, которая будет очень хорошей для замораживания грудного молока, что совершенно неудивительное дело, ведь сейчас есть большое количество очень достойных компаний в этой сфере, которые продолжают работать над собой просто поразительными темпами и действительно достигать новых высот этой работы над собой.
Дрожжевое тесто в холодильнике – просто и вкусно
Домашняя выпечка всегда желанна и разлетается за очень короткое время, что весьма приятно для каждой хозяйки. Конечно, не все сразу рождаются выдающими кулинарами и учатся этому всю жизнь, но если овладевают данным мастерством, становятся настоящими волшебниками. Даже если вы не рассчитали своих сил, и сделали слишком много заготовки, можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике на протяжении нескольких дней. Оно не утратит своих свойств, просто необходимо правильно его упаковать.
Прежде чем сохранять дрожжевое тесто в холодильнике, его необходимо изготовить. Существует множество рецептов, но наиболее простой из них следующий: 200 гр маргарина, 4 - 5 стандартных стаканов муки, желательно высшего сорта, 0, 5 л молока, 2 - 3 ложки сухих дрожжей, 2 - 3 столовые ложки сахара или 2 чайные ложки соли, в зависимости от назначения. Тесто должно быть липким, нельзя подолгу оставлять его на столе, лучше хранить тесто в холодильнике.
Многие хозяйки ищут хороший и интересный рецепт для выпечки словно настоящий клад. Поиски ограничиваются не только советами сослуживиц и подруг, но и распространяется на все интернет пространство. За последнее время создано огромное количество форумов, на которых начинающие домохозяйки ищут, а с опытом – делятся информацией и для этого заготовленное тесто в холодильнике может здорово пригодится.
Очень приятно собрать всю семью вечером за столом, порадовать французскими булочками с корицей и выслушать каждого. Для того, чтобы такие булочки оставались мягкими длительное время, обязательно запаковывайте их в полиэтилен. Если вы оставляете их в блюде на столе, то к утру рискуете получить черствые сухари.
Что еще можно сделать с дрожжевым тестом? Да очень многое, например: заготовку для пиццы, вкусные жаренные пирожки с мясом, кулебяки. Можно пофантазировать и испечь оригинальный пирог с фруктовой начинкой – главное, не опасаться плохого результата, ведь каждый учится на своих ошибках.
Многие задаются вопросом: «Какая выпечка лучше – домашняя или магазинная? » Безусловно, в магазине вы всегда найдете богатый выбор различных булок и пирогов известных и проверенных производителей и, конечно, останетесь довольны вкусом. Однако домашняя выпечка обладает просто магическими свойствами и положительной энергетикой, к тому же запах выпечки, который распространяется по всему дому, просто щекочет ноздри.
Заморозка баклажанов на зиму – просто и очень полезно!
Многим домохозяйкам известно, что баклажаны богаты витаминами, минералами, микроэлементами, клетчаткой, а именно: кальцием, калием, железом, фосфором, витаминами группы B. Замораживание является одним из самых щадящих способов сохранение в продукте большинства питательных и полезных веществ на длительный срок. Процесс консервирования позволяет сохранить только около 60% витаминов и микроэлементов. Заморозка баклажанов на зиму сохраняет до 80% полезных веществ в первозданном виде.
Для начало баклажаны необходимо вымыть, тщательно вытереть и удалить ножки. Далее режим овощ на удобные для нас кусочки: кубиками или кружочками толщиной 5 - 8 мм. Для того, чтобы избавиться от горечи, необходимо пересыпать кружочки солью и оставить на 20 - 30 мин, в течение которых выделяется сок, что легко смывается водой.
Многие специалисты рекомендуют обрабатывать баклажаны методом бланширования. После такой процедуры они не будут резинистыми при приготовлении блюд. Для этого понадобится кипящая вода и дуршлаг. Опускать баклажаны в кипяток необходимо не более чем на 1 - 2 минуты. Затем нарезанные кружочки желательно хорошо высушить, разложив на полотенце из ткани, которая хорошо впитывает воду.
Далее необходимо разложить нарезанные овощи на деревянной досточке в один слой и накрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения циркуляции воздуха. Конечно, сверху можно положить еще один слой, но не рекомендуется, потому что, чем свободнее они расположены, тем скорее они замерзнут, а скорость процесса заморозки на прямую влияет на сохранение питательных веществ. Для окончательной заморозки необходимо 2 - 3 часа, при условии, что нарезанные кружочки не очень толстые.
Для того, чтобы заморозка баклажанов на зиму была качественной, необходима герметичная упаковка или пластиковая посуда. Для такого хранения часто используют пакеты для заморозки с клипсами или специальные контейнеры. Герметичность имеет самое важное значение в процессе заморозки, также важно по возможности удалить всю влагу из баклажанов. Плотность упаковки должна быть такой, чтобы при перемещении продуктов в морозилке, она не повредилась.
Также важно, чтобы каждый пакет был надписан для предотвращения путаницы и экономии времени. Надписи лучше делать маркерами или клеить соответствующие наклейки. Хранить баклажаны можно от 4 до 5 месяцев при температуре от – 14 градусов. Размораживать их лучше тоже быстро или использовать даже замороженными, тогда вы сохраните полезные вещества от разрушения.