Размер шрифта:

    Можно ли хранить сыр в морозилке?

    Можно ли хранить сыр в морозилке?
    Одним из самых полезных и древних кисломолочных продуктов является сыр. Существует легенда, что данный ценный продукт появился в Африке, когда бедуины перевозили молоко в кожаных мешках, где оно превращалось в сыр. Хранение сыра в непригодных условиях приводит к потере характерного вкуса и запаха, а далее к стремительной порче, что становится прекрасным пристанищем для болезнетворных бактерий. Можно хранить сыр в морозилке, холодильнике и в рассоле.

    К твердым и полутвердым сортам относят прессованные вареные сыры, которыми являются пармезан, эмменталь, грюйер, и прессованные невареные сыры эдамер, гауда, чеддер. Срок хранения таких сыров в холодильнике составляет три - четыре недели или в морозилке до шести месяцев. После разморозки сыры теряют свои насыщенные вкусовые качества и становятся излишне рассыпчатыми, поэтому их рекомендовано добавлять в горячие блюда.

    Для правильного хранения в холодильнике, необходимо завернуть кусочек полутвердого или твердого сыра в плотную вощеную бумагу, поверх бумаги натянуть полиэтиленовый пакет или пленку, для создания герметичных условий. Хранить желательно в той части холодильника, где поддерживается постоянная температура от +5 до + 8 градусов Цельсия. Если необходимо заморозить сыр в морозилке, желательно поместить его в мешочек для заморозки, закрыть клапан, сделать надпись о дате заморозки и убрать в морозильную камеру.

    Творожные и пастообразные сыры, которыми являются маскарпоне, моцарелла, филадельфия, рикотта, желательно хранить в той же упаковке, в которой их приобрели. У данных сыров очень короткий срок хранения, после их вскрытия. Обычно он составляет семь - восемь дней. Можно заморозить уже распакованный творожный сыр на срок от трех до шести месяцев. После разморозки его необходимо будет подвергнуть тепловой обработке.

    Мягкие и голубые сыры с плесенью, классическими представителями которых являются данаблу, рокфор, камамбер и бри хранят, обертывая их в фольгу, потому что данные сыры могут насыщаться вкусом, который остается в пластиковой упаковке. Каждые три - четыре дня необходимо доставать такие сыры из герметичной упаковки, и оставлять на пару часа в холодильнике для насыщения кислородом. Многие сыры, после помещения их в морозильную камеру, к сожалению, утрачивают некоторые свои вкусовые качества и свойства, но все равно остаются полезными.

    Оставить комментарий

    Как заморозить капусту на зиму в домашних условиях

    Как заморозить капусту на зиму в домашних условиях.
    На нашей планете капуста является одним из самых древних овощных растений. Ёе ценят за высокое содержание витаминов, белков, минеральных солей и сахаров. Капусту применяют при нарушении пищеварения, болезнях печени и селезенки, заболеваниях пищеварительного канала, для лечения язв, ожогов, ран и т. д. Конечно, лучше использовать свежую капусту, но она не всегда доступна, и быстро портится в домашних условиях. Как заморозить капусту на зиму без разрушения полезных веществ, известно далеко не каждой хозяйке.

    Лучше всего употреблять белокочанную капусту в свежем виде, а хранить в кочанах, но для хранения необходимо свободное место и соответствующая постоянная температура. Когда места для хранения капусты нет, лучше использовать для этого морозильную камеру, которая сейчас есть почти у каждого. Необходимо учитывать тот факт, что при замораживании она утрачивает свои приятные хрустящие свойства. Такую капусту можно использовать только для приготовления голубцов, борщей и тушения, но для салатов ее не используют. Для приготовления голубцов можно заморозить кочан целиком, такая капуста будет мягкой, и ее не нужно будет варить.

    Удобней всего замораживать очень полезную цветную капусту, но как заморозить капусту на зиму правильно? Домохозяйки советуют разбирать ее на соцветия или морозить даже в целом виде. Перед заморозкой капусту необходимо бланшировать, но не обязательно. Нужно отрезать листья, кочан разобрать на соцветия, удалить все черные точки, и промыть. Желательно на 20 - 25 минут опустить ее в подсоленную воду, чтобы всплыли насекомые, а потом ополоснуть.

    Далее необходимо поместить капусту в кипящую воду на 3 минуты, и добавить лимонной кислоты (на 3 л – 1 ч. л. ) для того, чтобы сохранить белый цвет. Цельный кочан стоит поместить на 5 минут. Затем цветную капусту необходимо вынуть, остудить и обсушить, разложив на простой салфетке или полотенце. Уже сухую капусту можно сложить в пакеты или мешочки и заморозить. При укладке капусты в пакеты желательно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха.

    Также часто, в последнее время, замораживают капусту кольраби, брюссельскую и брокколи. Для этого ёе нарезают или нашинковывают кубиками и брусочками. Далее раскладывают порционно по пакетам и помещают в морозильную камеру. Брюссельскую капусту и брокколи необходимо разобрать на соцветия, затем промыть и просушить. Замораживать их также лучше в пакетах.

    Оставить комментарий

    Как заморозить зелень правильно и качественно

    Как заморозить зелень правильно и качественно.
    Летняя зелень настолько душистая, что хочется наслаждаться ею целый год. Купить свежую зелень зимой можно в супермаркете, но часто вместо витаминов, вы получаете просто пучок с нитратами. Многие молодые хозяйки не знают, как заморозить зелень на зиму так, чтобы она сохранила свои полезные свойства и свежесть. Также не лишним будет напомнить, что свежая тепличная зелень зимой стоит намного дороже.

    Ароматные зеленые веточки петрушки, базилика, укропа, эстрагона, мяты, кинзы и другой травки могут украшать наши столы не только в теплое и жаркое время, но и целый год, питая наш организм микроэлементами, витаминами и минералами. Свежая зелень придает блюдам и тонкий аромат, и пряный вкус, и аппетитную эстетичность. Оптимальным вариантом заготовки полезных травок на зиму остается замораживание летней зелени. Уже давно известно, что в замороженной петрушке витамина С в два - три раза больше, чем в свежей зелени, которая выращена в зимних теплицах. Такое количество витаминов можно сохранить при условии выполнения правил по правильному замораживанию зелени.

    Процесс замораживания зелени на зиму лучше начинать в начале осени. Перед заморозкой зелень тщательно вымывают в миске с водой 2 - 3 раза. Профессионалы рекомендуют бланшировать зелень, в небольшом количестве доведенной до кипения воды, около 1 минуты. Такой вид обработки позволяет избавить зелень от ферментов, которые вызывают окисление продуктов. После процесса бланширования необходимо полностью удалить воду.

    Нарезать зелень мелко не стоит, так как она потеряет много сока и полезных веществ. Очень полезно замораживать и коренья травок, что также поддают измельчению и бланшированию. При заморозке необходимо следить за тем, чтобы кусочки не примерзали друг к другу. Как заморозить зелень, знают многие, но не всем известно, что нельзя хранить ее в металлической посуде, которая окисляет витамины, или в стеклянной, которая может треснуть. Для процесса заморозки зелени, и ее последующего хранения, используют силикон, полиэтилен или пластик.

    Прекрасным вариантом для замораживания может быть «букет» из разных травок, что значительно облегчает приготовление любимых и вкусных блюд. Зелень лучше замораживать небольшими аккуратными порциями, чтобы скорость заморозки не повлияла на качество зелени. Замороженную зелень можно использовать без предварительного оттаивания, а хранить лучше в плотно запакованной таре или пакете. Замороженную петрушку, укроп, шалфей, мяту и прочие травы можно хранить в морозилке не более 1 года.

    Оставить комментарий




    Прыг: 01 02 03 04

    Срочно отдам даром холодильник в Москве

    Для молодой семьи, которая решила жить отдельно, покупка новой бытовой техники является очень затруднительным, в финансовом плане, мероприятием. После оплаты аренды за квартиру, остаются средства только на естественные жизненные потребности.

    Актуальный вопрос - где купить дешевый холодильник

    В настоящее время ни одна кухня не может обойтись без холодильника. Одновременно являясь воплощением функциональности и стиля, холодильники имеют весьма разнообразную цену.

    Сломалась ручка для холодильника Liebherr

    Техника производителя Liebherr давно заслужила доверие у отечественного потребителя. Она удобна, функциональна и долговечна.

    Холодильник шириной 80 см

    В том случае, если вам даже очень срочно понадобился холодильник шириной 80 см, вы легко найдёте подходящий вариант. Холодильник 80 см может стать далеко не случайной покупкой, ведь такой формат этого оборудования сейчас предлагается далеко не одной компанией, относящейся к лидерам этой сферы уже долгие годы.

    Рисунки на холодильник

    В плане дизайнерского украшения интерьера, всё более популярными становится рисунки на холодильник. Стоит сказать о том, что холодильник с рисунком выглядит уже куда более интересно и оригинально.

    Рейтинг холодильников по качеству

    Среди большого количества разных производителей холодильников иногда бывает очень не просто выбрать именно тот, который бы отвечал всем вашим предпочтениям. Чтобы сделать достойный выбор, нужно учитывать свои потребности и финансовый уровень.
    Холодильники