Размер шрифта:

Продукты - замораживание на зиму

Продукты - замораживание на зиму
Все знают, что один из самых лучших способов хранения продуктов, это заморозка их в холодильнике.

Замораживают их до температуры - 18 градусов, а иногда и ниже.

Такой процесс - замораживание на зиму, предопределяет продуктам сохранение цвета, вида, вкуса и, причем витамины тоже сохраняются в продуктах.

Заморозке можно подвергать любые продукты, исключение составляют некоторые овощи, они употребляются в пищу только в первозданном виде, к примеру, салат.

Для замораживания рекомендуется использовать продукты только отличного качества, они должны быть разделены на одноразовые порции.

Важным моментом выступает упаковка, брать надо влагостойкую, без каких - либо запахов герметичную посуду.

Только замораживание на зиму дает положительный эффект.

Для этого очень хорошо подходят разновидности полиэтиленовых пакетов и алюминиевая фольга.

Фрукты замораживаются только зрелые, но достаточно твердые и совсем неповрежденные.

Не подходят для замораживания овощи, имеющие в своем составе воду это - лук, помидоры, огурцы и прочее.

Для того чтобы продукты в период заморозки сохранили структуру, свой цвет, перечень питательных свойств и запах, перед замораживанием их рекомендуется подвергнуть бланшированию в кипящей воде.

Овощи или фрукты, очищенные и хорошо вымытые холодной водой погружают в кастрюлю с кипящей водой и держат там от 1 до 3 минут, ждут, чтоб вода закипела снова.

Затем их сразу охлаждают холодной водой и только потом высушивают.

Мясо, к предполагаемой заморозке, используется только высокого качества.

У мяса рекомендуется удалить весь жир, сухожилия и кости, потом, если кусок большой, то разрезать его на плоские куски малого размера.

Тушку куриного мяса или дичь замораживают полностью или по частям. Тушки предварительно чистятся

потрошатся. По такому же способу замораживают рыбу.

Для замораживания пригодно только молоко пастеризованное, сливки нельзя заморозить, они свертываются. А у замороженных яиц не выдерживают скорлупа, она лопнет.

Есть множество специальных рецептов, и все же помогают справиться человеку с проблемами и положить продукты на длительное зимнее, хранение.

Можно морозить даже заранее приготовленные блюда, но только они замораживаются слегка подсоленные и чуть - чуть приправленные.

Виды специй и ароматических трав, пребывая, в морозильнике дают очень сильный привкус и точно такой же запах, потому их добавляют в продукт после размораживания.

Оставить комментарий




Прыг: 01 02 03 04
Холодильники