Размер шрифта:

Как заморозить зелень правильно и качественно

Как заморозить зелень правильно и качественно.


Летняя зелень настолько душистая, что хочется наслаждаться ею целый год. Купить свежую зелень зимой можно в супермаркете, но часто вместо витаминов, вы получаете просто пучок с нитратами. Многие молодые хозяйки не знают, как заморозить зелень на зиму так, чтобы она сохранила свои полезные свойства и свежесть. Также не лишним будет напомнить, что свежая тепличная зелень зимой стоит намного дороже.

Ароматные зеленые веточки петрушки, базилика, укропа, эстрагона, мяты, кинзы и другой травки могут украшать наши столы не только в теплое и жаркое время, но и целый год, питая наш организм микроэлементами, витаминами и минералами. Свежая зелень придает блюдам и тонкий аромат, и пряный вкус, и аппетитную эстетичность. Оптимальным вариантом заготовки полезных травок на зиму остается замораживание летней зелени. Уже давно известно, что в замороженной петрушке витамина С в два - три раза больше, чем в свежей зелени, которая выращена в зимних теплицах. Такое количество витаминов можно сохранить при условии выполнения правил по правильному замораживанию зелени.

Процесс замораживания зелени на зиму лучше начинать в начале осени. Перед заморозкой зелень тщательно вымывают в миске с водой 2 - 3 раза. Профессионалы рекомендуют бланшировать зелень, в небольшом количестве доведенной до кипения воды, около 1 минуты. Такой вид обработки позволяет избавить зелень от ферментов, которые вызывают окисление продуктов. После процесса бланширования необходимо полностью удалить воду.

Нарезать зелень мелко не стоит, так как она потеряет много сока и полезных веществ. Очень полезно замораживать и коренья травок, что также поддают измельчению и бланшированию. При заморозке необходимо следить за тем, чтобы кусочки не примерзали друг к другу. Как заморозить зелень, знают многие, но не всем известно, что нельзя хранить ее в металлической посуде, которая окисляет витамины, или в стеклянной, которая может треснуть. Для процесса заморозки зелени, и ее последующего хранения, используют силикон, полиэтилен или пластик.

Прекрасным вариантом для замораживания может быть «букет» из разных травок, что значительно облегчает приготовление любимых и вкусных блюд. Зелень лучше замораживать небольшими аккуратными порциями, чтобы скорость заморозки не повлияла на качество зелени. Замороженную зелень можно использовать без предварительного оттаивания, а хранить лучше в плотно запакованной таре или пакете. Замороженную петрушку, укроп, шалфей, мяту и прочие травы можно хранить в морозилке не более 1 года.

Адрес заметки: http://holodilni4ek.ru/holod/raznie/post_1328731204.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Следующие статьи:

Срочно отдам даром холодильник в Москве

Для молодой семьи, которая решила жить отдельно, покупка новой бытовой техники является очень затруднительным, в финансовом плане, мероприятием. После оплаты аренды за квартиру, остаются средства только на естественные жизненные потребности. Хорошим выходом из ситуации, является покупка бытовой техники бывшей в употреблении или принятия старой в дар.

Удобный аккумулятор холода для холодильника

Когда в квартире часто отключают электроэнергию, стоит задуматься о наличие в морозильной камере специальной емкости в виде аккумулятора холода. Данная емкость заполнена специальной жидкостью, обеспечивающей поддержание внутри холодильной камеры минусовой температуры на протяжении 10 - 20 часов, при отсутствии электроэнергии. Можно использовать охлаждающее устройство отдельно от холодильника, если вы собираетесь на пикник в жаркий летний день, и хотите взять с собой свежее мясо для ароматного шашлыка и прохладительные напитки.

Как заморозить капусту на зиму в домашних условиях

На нашей планете капуста является одним из самых древних овощных растений. Ёе ценят за высокое содержание витаминов, белков, минеральных солей и сахаров. Капусту применяют при нарушении пищеварения, болезнях печени и селезенки, заболеваниях пищеварительного канала, для лечения язв, ожогов, ран и т.
Нравится




Рейтинг популярности заметок:

Как заморозить грудное молоко

Вопрос о том, как заморозить грудное молоко сложным не является. В принципе, заморозка грудного молока это не какой - то сложный процесс, требующий поддержки специалистов, но вам просто необходимо запомнить пару простых правил, чтобы не учиться на своих ошибках, а грамотно использовать уже сейчас накопленный опыт.

Встраиваемая морозильная камера – практично и удобно

Морозильная техника давно стала на кухне незаменимым помощником и эффективным «специалистом» по сохранению продуктов. Современные реалии таковы, что для любой семьи важно создать продовольственный запас на неделю вперед, учитывая то, что из - за напряженного рабочего графика посещать супермаркеты ежедневно не представляется возможным.

Еще похожие статьи: Поиск...

Холодильники