Размер шрифта:

    Качественная заморозка овощей и фруктов

    Качественная заморозка овощей и фруктов.


    Заморозка позволяет сохранить, до наступления зимы, витамины в овощах и летних фруктах. Положительным моментом данного способа заготовок является то, что таким образом можно хранить те ягоды, которые во многих регионах не купить зимой в свежем виде, например, клубнику, смородину или малину. Для многих семей заморозка овощей и фруктов является важной составляющей в заготовках на зиму. Очень важно, для качественной заморозки соблюдать определенные правила.

    Плоды, ягоды и овощи для заморозки необходимо предварительно тщательно отобрать. Они должны быть без механических повреждений и едва созревшими. После разморозки продукты обычно не моют, соответственно необходимо тщательно вымыть их, обязательно под проточной водой, а затем качественно подсушить, разложив на чистой салфетке. Кроме того, желательно слегка бланшировать овощи и фрукты на пару.

    Несъедобные части, которыми являются косточки, листья, веточки, необходимо удалить и срезать, а большие плоды желательно нарезать ломтиками около двух - трех сантиметров. Необходимо заранее подготовить пластиковые контейнеры, коробки или прочные полиэтиленовые пакеты, желательно непрозрачные. В коробки продукты можно укладывать очень плотно и так же плотно прикрывать крышкой. Из пакетов нужно удалить практически весь лишний воздух. Замораживать необходимо небольшими порциями и быстро.

    Существуют свои тонкости у заморозки каждого вида фруктов, овощей или ягод. Садовые ягоды, например, смородину, вишню, малину, клубнику замораживают целиком. Предварительно необходимо удалить веточки и листья, промыть, просушить и уложить ягоды в контейнеры. Также садовые ягоды можно замораживать в виде пюре, перетерев с сахаром, но можно и без него. Важно чтобы заморозка овощей и фруктов производилась при постоянной низкой температуре.

    Болгарский перец желательно оставить цельным, но обязательно удалить внутренности. Промываем, просушиваем и вставляем друг в друга, затем данную конструкцию заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку. Перец такого вида заготовки станет прекрасной основой и формой для фаршировки. Помидоры замораживают часто в виде пюре, измельчив предварительно на мясорубке, или дольками с кожицей, но можно и без нее. При первом варианте удобно производить замораживание в небольших стаканчиках или формах для льда, при втором удобней замораживать в пакетах.

    У цветной капусты отделяем соцветия, бланшируем с добавлением лимонной кислоты около трех минут, остужаем и даем высохнуть, а затем замораживаем, разложив в пластиковые контейнеры. Брокколи замораживаем так же, но предварительно бланшировать ее не требуется. Цуккини и кабачки перед заморозкой необходимо порезать, удалить все семена и отварить.

    Грибы замораживают и в отварном, и в сыром виде. В каждом случае, их хорошо промывают, обсушивают, разрезают крупные экземпляры и замораживают в пакетах. Также, их предварительно обжаривают в растительном масле, пока не испарится вся влага, после чего дают остыть и раскладывают в пакеты.

    Адрес заметки: http://holodilni4ek.ru/holod/raznie/post_1329422404.html

    Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

    Ваш комментарий к статье:
    Правила комментирования:



    cod


    • Все поля формы обязательны для заполнения.

    • e-mail не публикуется.
    • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

    • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

    • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
    • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    • - нарушающие положения законодательства РФ.

    • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

    Следующие статьи:

    Либхер – холодильник, встраиваемый в любую кухню

    Современный человек уже не представляют свою жизнь без бытовой техники, а тем более без холодильника, который помогает сохранить свежесть продуктов и напитков. Холодильники нового поколения способны поддерживать необходимый температурный режим, избавляя при этом хозяина от множества сложных проблем, связанных с их обслуживанием. Важную роль при этом играют функциональные возможности холодильного устройства.

    Сломалась ручка для холодильника Liebherr

    Техника производителя Liebherr давно заслужила доверие у отечественного потребителя. Она удобна, функциональна и долговечна. К сожалению, при транспортировке или некорректной эксплуатации возможны мелкие механические повреждения.

    Надежный мини холодильник для офиса

    К мини холодильникам относят холодильные приборы с высотой менее 85 см, что обычно ниже кухонного стола. Они предназначены для дачи, дома, офиса и больничной палаты. Мини холодильник для офиса является удобным и незаменимым видом бытовой техники.
    Нравится




    Рейтинг популярности заметок:

    Встраиваемая морозильная камера – практично и удобно

    Морозильная техника давно стала на кухне незаменимым помощником и эффективным «специалистом» по сохранению продуктов. Современные реалии таковы, что для любой семьи важно создать продовольственный запас на неделю вперед, учитывая то, что из - за напряженного рабочего графика посещать супермаркеты ежедневно не представляется возможным.

    Что нужно для заморозки льда?

    Многие хозяйки часто используют кубики льда для добавления в коктейли или прохладительные напитки, для изготовления вкусного мороженного, в косметических или других целях. Часто лед используется для составления кулинарных композиций или для создания скульптур.

    Еще похожие статьи: Поиск...

    Холодильники