Размер шрифта:

Заморозка овощей на зиму – важный и полезный процесс

Заморозка овощей на зиму – важный и полезный процесс


Безусловно, нет ничего лучше свежих сезонных овощей с большим количеством витаминов, микроэлементов и микронутриентов, а также неповторимым ароматом и вкусом. Тепличные овощи очень часто уступают не только по вкусовым качествам, но и содержат большое количество нитратов, которые применяют при их выращивании в качестве удобрений для скорейшего роста и дозревания. Вот почему заморозка овощей на зиму является таким важным этапом в процессе заготовки продуктов, благодаря которому члены семьи круглый год получают жизненно необходимый и легкоусвояемый комплекс полезных веществ. При этом вы никогда не будете сомневаться в качестве заготовленной вами продукции.

Домашняя заморозка овощей на зиму имеет ряд преимуществ. Она не требует дополнительных расходов на растительное масло, уксус, соль, пряности, значительно экономит время домохозяйке. При этом не используются высокие температуры, которые разрушают практически все витамины. Конечно, при заморозке овощи также теряют некоторое количество витаминов, но эти потери значительно ниже. Да и место обычная консервация занимает намного больше, а в современном мире это просто непозволительно.

Для того чтобы произвести качественную заморозку, необходимо учитывать следующие рекомендации. Для замораживания необходимо использовать только свежие, зрелые и не деформированные овощи, которые необходимо предварительно тщательно вымыть и хорошо просушить, иначе вы получите слипшийся и неаппетитный комок. Большинство овощей, которые мы обычно употребляем, перед заморозкой нуждаются в легком бланшировании, что представляет собой кратковременную варку в кипятке или на пару для того, чтобы разрушить окислительные ферменты, приводящие к потере окраски или появлению неприятного вкуса. Затем замороженные продукты необходимо плотно уложить в контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты для предотвращения испарения влаги, которые желательно герметично упаковать.

Замораживать овощи лучше маленькими партиями, которые можно будет целиком использовать при разморозке. Температура в морозильной камере не должна превышать - 18 С, тогда овощи можно хранить до года. При температуре от 0 С до – 8 С не рекомендуется хранить такие овощи больше трех месяцев. Картофель плохо подвергается заморозке, потому что после становится водянистым и невкусным. Вот так можно круглый год вкусно и полезно кормить всю семью свежими овощами.

Адрес заметки: http://holodilni4ek.ru/holod/raznie/post_1335188598.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Следующие статьи:

Актуальный вопрос - где купить дешевый холодильник

В настоящее время ни одна кухня не может обойтись без холодильника. Одновременно являясь воплощением функциональности и стиля, холодильники имеют весьма разнообразную цену. И совершенно неудивительно, что у возможного покупателя этой продукции возникает весьма актуальный вопрос – где купить дешевый холодильник.

Заморозка баклажанов на зиму – просто и очень полезно!

Многим домохозяйкам известно, что баклажаны богаты витаминами, минералами, микроэлементами, клетчаткой, а именно: кальцием, калием, железом, фосфором, витаминами группы B. Замораживание является одним из самых щадящих способов сохранение в продукте большинства питательных и полезных веществ на длительный срок. Процесс консервирования позволяет сохранить только около 60% витаминов и микроэлементов.

Приму в дар холодильник – все плюсы и минусы

Каждая среднестатистическая молодая семья при отдельном проживании в первую очередь нуждается в холодильнике или морозильной камере, которая позволяет существенно экономить на закупках продовольственных товаров и создавать необходимые запасы. Новая холодильная техника часто становится недоступной для бюджета такой семьи, а кредиты делают ее дороже на 20 - 30% и очень сильно ограничивают удовлетворение других потребностей. Хорошим выходом из ситуации является покупка холодильной техники бывшей в употреблении или самовывоз очень старых моделей безвозмездно.
Нравится




Рейтинг популярности заметок:

Качественная заморозка овощей и фруктов

Заморозка позволяет сохранить, до наступления зимы, витамины в овощах и летних фруктах. Положительным моментом данного способа заготовок является то, что таким образом можно хранить те ягоды, которые во многих регионах не купить зимой в свежем виде, например, клубнику, смородину или малину.

Вода под холодильником – причины возникновения проблемы

Даже если холодильная техника произведена известным производителем, это не гарантирует того, что она будет работать без проблем. Очень часто такие проблемы возникают вследствие неправильной эксплуатации или размещения в помещении.

Еще похожие статьи: Поиск...

Холодильники