Холодильная камера (цена)
Бывают такие люди, которые абсолютно лишены ложного тщеславия –не гоняются за марками, брендами, всем новомодным и прочей ерундой. Такому человеку, если и нужен товар, то нужен качественный и по соответствующей цене, а чье это производство и как фирма - производитель котируется – дело десятое. Если такой человек покупает фен, то ему нужно, чтоб горячий воздух под достаточным напором выходил из сопла и больше ничего не интересно. Если ему нужна, другой пример, холодильная камера – цена важна (и, разумеется, качество), а остальное его мало интересует. Есть такие люди – принципиальные не снобы. И если такому человеку нужен такой агрегат, то нужен именно агрегат, а не товарный на нем знак.
Часто решение «куплю холодильную камеру» принимают рациональные частные предприниматели или рачительные домохозяйки, чтобы закупать продукты впрок для хранения в замороженном виде или делать свои заготовки.
Так вот, практика показывает, что цена на холодильные камеры сравнительно невысока, при этом различные типы этой категории техники являются идеальными и незаменимы для эксплуатации их в производстве, торговле и других видах коммерческой деятельности. Ведь любой бизнесмен хорошо знает, как важно сохранить продукцию свежей, чтобы она, не утратив своих потребительских свойств, дошла до покупателя. Тоже самое знает любая домохозяйка и (будем соблюдать гендерную симметричность) любой домохозяин.
Так что, при выборе холодильной камеры, цена должна для вас стать определяющим фактором. Ведь это не дело престижа, когда все разумные аргументы отметаются под напором других. Выражаясь образно, холодильную камеру на светский раут не станешь одевать. Она вообще находится на кухне и не на самом видном месте. Главное – чтоб работала хорошо (то есть замораживала качественно) и долго, а остальное приложится.
Дверь для холодильной камеры
Каждая камера (даже если это камера предварительного заключения) предполагает наличие у себя двери – чтоб была возможность туда заходить (если камера для человека) или вносить туда то, что там должно находиться (если камера для всего остального). Ну и, разумеется, столь же важен обратный процесс – выхода или выемки. Сказанное относится и к холодильной камере. Тем более, что если у нее нет двери, то либо это вещь в себе (а значит никому не нужная вещь), либо в ней просто зияет дыра, а значит она не может исполнять свою функцию (охлаждать), а может быть только простым ящиком. Теперь понятно, как важно наличие двери для холодильной камеры? Думаю, да.
В небольших камерах ставятся одностворчатые распашные двери, так как они малогабаритны и менее дорогостоящие. Открыл – достал – закрыл. Или не достал, а вложил. А вот в тех камерах, в которых есть интенсивный круговорот продукции – даже используются погрузчики, ставят двухстворчатые, или откатные холодильные двери. Понятно, что это не относится к бытовым устройствам.
Так вот, откатные двери более удобны в обращении и занимают меньше места, но значительно дороже по цене, чем двухстворчатые распашные двери. А в бизнесе, как известно, цена – определяющий фактор. Есть еще и маятниковые дверь для холодильной камеры. Они обычно ставятся в помещениях со среднетемпературным режимом таких как: столовые, кухни ресторанов и баров. Кроме того, в больших гипермаркетах и в магазинах, где требуется разделение зон.
Важно знать, что во всех низкотемпературных дверях предусмотрена система обогрева, что не дает примерзания двери к раме (обогрев идет по всему периметру). Далее. Все холодильные двери могут быть исполнены как с порогом, так и без него. И последнее. В стандартном исполнении дверь окрашена пищевой краской. Понятно почему.
Бытовые холодильные камеры
Эти штуки бывают, конечно, разные. Самая из них неприятная (ну, может не самая, может еще неприятнее есть – не суть важно) – это камера предварительного заключения. Но опять таки не о ней речь – от тюрьмы да сумы не зарекайся, но и не поминая их не к месту. Речь о другой камере – холодной, но бесконечно доброжелательной. Догадались? – о бытовой холодильный камере. Поверьте, те, у кого она (камера эта) есть, страшно ее довольны и не представляют себе дальнейшей жизни без нее. Почему?
Правомерный вопрос. Отвечаем. Хотя бы потому, что а несколько десятилетий товарного дефицита советские люди привыкли готовить себе запасы. Жарить, варить, парить, готовить компоты, варенья, джемы – а потом зимой все это кушать, кушать, кушать. . . и немного пить (имеется ввиду компот). Вроде все привыкли: в теплое время (лето плюс начало осени) заготавливать – в остальное время кушать. Казалось, что так есть – так и будет. Немного скучно, но жить можно.
Ан нет! Появились холодильные камеры бытовые – и все пошло кувырком (в хорошем смысле этого слова. Теперь как – летом заготовленное выкладывается в бытовые холодильные камеры, а зимой все эти летние прелести выкладываются (предварительно, конечно, размораживаются) на стол и потребляются с неуемным аппетитом.
Правда (что верно, то верно) человек несколько путается в биологическом времени. Свежие фрукты зимой – это приятно, но необычно. Ладно еще апельсины с бананами – фрукты заморские, а значит под наши законы природы не попадающие. Но своя же родная ягода – она же зимой только в качестве варенья была, а тут такое – в самом свежем виде на столе находится. Ешь – не хочу! Или иной дар природы. Все можно уместить в холодильные камеры бытовые – и никой другой обработки не требуется! Главное – чтобы электричество подавалось бесперебойно.